Эмблема ПО Сигнальщики Через невозможное - вперед!
Сигнальщики
Дружина
История
Выпускники
Фотоальбом
Кладовая
Песенник
Печать
Ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru

[Выпуск №1] [Выпуск №2][Выпуск № 3][Выпуск № 4] [Выпуск № 5][Выпуск №6]

Выпуск шестой(11.04.2005)

АНОНС

10.04 МЫ ждём в гости на Др гостей

ХРОНИКА

2-27.02 Зарница в домике “Факела”
8.03 Социальный проект
12.03 Дежурство в театре “Без вывески”
23.03 К нам в гости приезжали пионеры из Алма-Аты
25-27.03 Выездной сбор
31-03.04 Лагерь МГПО
7.04 День рождение Дружины “Сигнальщики”

8 марта
Гайнуллина Динара

Вот и наступило 8 марта. К этому празднику мы подготовили социальный проект. Вся дружина ходила по улицам и дарила цветы всем проходящим женщинам. Когда я их дарила, я чувствовала их радость и видела их улыбки. Мы дарили цветы не только женщинам, но и бабушкам, и девушкам. Они говорили нам спасибо и целовали нас в щёчки.
После этого мы пришли в Парус, где нам, девочкам, мальчики подготовили сюрприз. Миша назначил всем девчонкам пажей, а потом мы сели за праздничный стол и начали есть. После застолья сделали дискотеку. Все танцевали.
Было очень весело..

В гости к Кировцам
Бикеева Лена, 
Трухина Настя

Когда мы приехали, нас встретили члены штаба. Мы были рады друг друга увидеть (Сигнальщики и Кировцы очень сдружились в поезде памяти в Волгоград). При входе нам раздали разноцветные листочки, но не сказали зачем. Пока все доезжали, нам провели экскурсию по ДЮЦТТ, в котором они обитают.
В плане программы др. произошли небольшие изменения, т.к. некоторые выпускники задерживались (по уважительным причинам). Мы прошли в зал, и всё началось с просмотра фильма. После этого мы играли, пели песни, участвовали в конкурсе и смотрели спектакль, И конечно же дарили наши скромные подарки.
По окончанию др., попрощавшись со всеми друзьями, мы довольные поехали домой.

Ах, Зарница!
Филимонов Андрей

Мы приехали в домик Факела первыми. Разложились. Когда все приехали, прошла первая «нудная» линейка. И началась зарница!
Зарница была не очень интересной, и по этому рота всё время ела. Одну вводную мы переигрывали 3 раза, то ли из-за посредников, то ли из-за правил. Вся зарница прошла в медленном эстонском стиле. И вообще мне кажется, что зарницы лучше проводить в Подмосковье, там места больше и экстремальнее (может это потому, что я не играл в городе). Ещё на нас всё время рота Центр писала рапорты… Мы проиграли. Ну и ладно..

 

Что я думаю о Зарницах
Сильнов Вова

Зарница!!! От этого слова у всех загораются глаза. Все с нетерпением ждут её.
И вот… Вот она долгожданная. Лично я могу играть в неё в любое время года хоть целую неделю! К сожалению, она всего 3-4 раза в год. Но это не мешает как следует на ней оторваться.
Весь кайф от зарницы делиться на 3 части: 25% - в её ожидании, 50% - кайф от самой игры, и, наконец, последнее, 25% - это тот кайф, что получаешь от возвращения домой.
Ну, вот и, наконец, мы на зарнице. Играем мы на разных базах: вот, например, Турист турбаза с деревянными домиками. Почти как в деревне . Эти домики надо протапливать зимой, т.к. очень холодно. Но зато жить и играть там лучше всего. Никаких прохожих, все удобства. Вообще на природе играть очень приятно.
Вот начинаются боевые действия. На построение уже все замёрзли и хотят пойти уже в домики. Но не тут-то было пошёл первый блок вводных. В первый день, конечно, ничего интересного. Все идут спать, в ожидании маневров.
Во второй день с кровати вставать лень.
Но надо играть. Отыграв блок вводных, дети готовятся к маневрам. Манёвры это что-то вроде ночного похода с этапами, в общем, не чего интересного, кроме того, что надо в холодине бегать 1,5 часа на улице и ползать в огромном слое снега.
И вот завершение игра на местности. Вот это весело. Каждая рота ставит укреп и обороняет его, разве не прикольно?
Ну а затем наступают те 25% кайфа, когда ты приезжаешь домой, нормально поешь, принимаешь ванну и отсыпаешься.

Что я думаю о ЛПА

Потипака Лена

Как обычно в августе пионеры отправляются в лагеря отдыхать и привлекать новых людей. «Жалоб не было», - это так, для родителей, а вообще там очень весело.
Лагерь проводится всего две недели. Но за это короткое время мы успеваем поучаствовать во многих интересных конкурсах, поиграть в зарницу, побывать в средневековье и просто отдохнуть на дискотеках. При этом мы не забывали про линейки, ликбезы и простые пионерские дела.
По моему мнению, именно это подвигло многих детей вступить в МГПО. Но самое главное, что пионеры и простые дети не забывали про дружбу, доверие и справедливость.
Мне кажется, что с помощью лагерей много меняется. Только жаль прощаться с ними. Мы шагаем дальше и меняем обстановку, ведь впереди новые лагеря, новые дети и новые приключения

Оглядываясь вперед

Круглов Вова

 

Почему-то в преддверии тех или иных дат особенно круглых принято подводить итоги, отчитываясь о проделанной работе, рапортовать о содеянном. Сегодня, когда мы счастливо дожили до невероятной даты 10 лет, я отойду от традиций. Немало ещё будет сказано о том, с чем мы переходим этот рубеж, сколько ребят прошло за эти годы через дружину, сколько замечательных людей встретилось нам на пути и двинулось вперёд с нами, а я сегодня хочу просто заняться воспоминаниями.
Безусловно, невозможно в одной маленькой статье вспомнить всех тех, кто когда-то, 10 лет назад, мечтал и создавал этот коллектив. Кто-то остался с нами на совсем, с кем-то мы расстались на полпути. Не обижайтесь, если кто-то не найдёт тут своего имени это не значит, что вас не помнят, не любят, не ждут.
Первым «Сигнальщикам» уже по 20 с лишним лет… Из того, первого поколения ни кто уже не работает в коллективе. Их было немного и лишь один из них Денис Филиппов остался с нами на долгие годы.
Вспоминая те годы, особенное спасибо хочется сказать пионерам Черёмушкинской пионерской организации «Факел», без поддержки и помощи, которых мы вряд ли сумели выжить довольно быстро приобрести все те умения, традиции и опыт, которые в нашей родной, Железнодорожной пионерской организации, к сожалению, были потеряны и забыты. Первые летние лагеря тех лет… Сейчас они вспоминаются как сказка, особенно Сигнальщикам второго поколения, для которых эти лагеря были первыми. И это не смотря на то, что тогдашние лагеря оставляли желать лучшего. Сейчас эти лагеря вспоминаются как лучшие, что было из наших лагерей. И это при 4-х часовой работе на полях, под палящим солнцем… Воистину главным в жизни для нас всё-таки всегда были и оставались не условия, а люди, которые нас окружали и те, замечательные, ни на что не похожие отношения между ними.
В те годы в дружине активно работали: Стукалов Паша, Стукалова Аня, Соболева Наташа, Лепешев Денис, Беляев Саша и другие ребята.
Переломным для нас стал 2002 год. Он будто бы как черта выпускного вечера отделил нашу жизнь от детства. Выросло первое поколение ребят, которые осознанно приняли для себя образ мысли и работы принятые в нашей организации. А усилил переломность момента летний лагерь 2002 года, когда мы вынуждены были делать то, что привыкли не в необычных для нас условиях летнего трудового подмосковного лагеря в Бобренёво, а в Крыму, сами, без посторонней помощи и поддержки.
Впервые в роли старших инструкторов тогда себя попробовали Аутеншлюс Миша, Якименко Лёша, Клочкова Алла, Аутеншлюс Юля и другие.
Дружина росла, делалась крепкой. У нас появились новые ребята активно работали в дружине в те годы Бажуков Рома, Крымина Лена, Ягунов Андрей.
И вот совсем новый лагерь. Летом 2003 года мы выехали в лагерь Правительства Москвы «Московия» и вывезли с собой 40 ребят из района. Результат не замедлил ждать- новое поколение ребят появилось в дружине. После лагеря к нам пришли Трухина Лида, Кириллюк Митя, Моисеева Света, Бикеева Лена и другие ребята.
Наверное это не правильно, что я всё время говорю только о лагерях. Но так уж случилось, что летний лагерь всегда для нас был определённой вехой, итогом работы в году и стартом новой работы. А помимо лагерей было ещё очень много. В 2000 году мы начали ходить в байдарочные походы и с тех пор это любимый вид летнего времяпровождения. Какие только реки мы не покоряли от Москвы до самых окраин.
А поездки! Волгоград, Санкт- Петербург, Севастополь… Наша дружба с волгоградскими ребятами, звонки, письма, поездки… Солнце, встающее над Финским заливом и мы на берегу на рассвете посвящаем в гардемарины Сильнова Вову. Васильевский остров, мы устали до бесчувствия, ноги не идут, а нам хорошо, и мы дурачимся, веселимся, хохочем… Белые меловые колонны Херсонеса, и море бьётся о камни, разбиваясь шипучей пеной.
А «зарница»! Тысячи слов могут быть сказаны и всё равно не описать того, что из себя представляет «зарница». Три дня насыщены до такой степени, что сил не остаётся уже ни на что, но спрессованные в три дня улыбки, эстафеты, вводные, манёвры, посредники, командиры то, что вспоминается потом долго-долго. И вот парадокс что на «зарнице" что в походах тягот и трудностей огромное количество, неудобства, дискомфорт и бытовые проблемы превышают все мыслимые нормы, но мы всё равно стремимся туда снова и снова в очередной раз подтверждая мысль о том, что главное для нас не окружающая нас обстановка, а люди. И их отношения.
Недаром говорится в одной хорошей песни «Мы стремимся все дела отложив, и пока голос горна в сердцах наших жив…». Это действительно так. Будь то любая возможность, мы собираемся вместе, просто по тому, что уже не можем прожить друг без друга. За эти годы мы стали чем-то вроде семьи, где делят друг с другом все радости и беды, помогают друг другу во всём, а главное поддерживают во всём, что бы то ни стало.
Но ведь это не конец? Я уверен, что впереди ещё очень и очень долгая жизнь. И эта жизнь будет замечательной. Какой именно? Не знаю. Но уверен яркой, интересной и творческой. Пока мы будем вместе. А мы будем. И мы счастливы.
 

Мнение пионера другой организации

Моисеева Света
 

Уже давно воспринимая дружину, как свою вторую семью, нам немного трудно понять, как мы выглядим со стороны. По этому мы решили узнать мнение о себе со стороны «любимых» у человека, который с недавних пор, общался с нами непосредственно близко, у Ладошкиной Светы. И так, вот что из этого получилось:
-Света, давно ли ты знаешь пионеров нашей дружины?
-4года.
--Каково первое впечатление о нас в целом?
-Когда я увидела вас в первый раз и начала общаться, то вы мне показались весёлыми, задорными людьми, которые тусуются вместе (в Бусиново). Узнав больше, поняла, что вы постоянно везде опаздываете и несерьёзно относитесь к делам.
-Общаясь с нами, есть желание работать в нашем коллективе?
-Если б не работала в другом коллективе, возможно, работала бы с вами. Было время, когда я хотела перейти к вам.
-У тебя никогда не возникало желание помочь нам с подготовкой ко др. дружины? С чем это связанно?
-Просто захотелось.
- Что ты думаешь об этой идеи с интервью?
-Вещь, конечно, хорошая. Я положительно отношусь к интервью. Хочу пожелать: многочисленности, существовать столько, сколько просуществовали и ещё больше. И больше таких классных инструкторов как Алла (прим. Алла Аутеншлюс).

Мнение бывшего пионера Сигнальщиков

Ложкова Вика

 

 

-Чем для тебя является дружина?
-Для меня?! Ну, это место, где добрые и хорошие люди общаются со мной и делают всякие дела и помогают всем.
-Как ты узнал об организации?
-В 5-ом классе на уроке русского языка к нам зашёл человек (Круглов Вова) и рассказал о пионерах.
-Какое было первое впечатление?
-Если бы было плохое, то я бы не стал пионером, и уж тем более не стал с ними общаться вне организации. Ну, вообще, мне люди понравились, а это главное.
-Ты бы хотел стать пионером?
-Хотел и был!
-Почему сейчас ты только друг дружины?
-просто через 2 года я ушёл из дружины, кажется в 7-ом классе. Но официально я не уходил, просто так получилось. Но зато у меня осталась форма и галстук. С тех пор прошло много лет, и я просто ездил с ними на зарницы. Они мои очень хорошие друзья.
-Что изменилось с тех пор, как ты стал другом организации?
-Наверно дисциплина. Может из-за объёма работы. Хотя время менялось, и люди менялись.
-На сколько «Сигнальщики» дороги тебе?
-Я отдам жизнь за каждого, но Ягунова Андрея сам убью. На самом деле, дружина мне очень дорога, но, наверно, не дороже мамы и лучшего друга.
-Твои пожелания дружине.
-Чтобы у вас было больше работы, и вас тоже чтоб было больше. Привлечь хороших людей в организацию и не забывать про своих старых добрых людей.

Мнение друга дружины

Урсакий Рост

 

-Андрей, что ты думаешь о дружине?
- Вызывают положительные эмоции, дружный коллектив, позитив.
-Откуда ты узнал о дружине?
-Мне сказал Лепешев Денис, конкретно- с Кругловым Вовой поговорили.
-Почему ты сюда ходишь?                                                                                 -Общение, знакомство, вызывает интерес к занятиям.
-Тебе приятно находиться среди нас?
-Приятно, но некоторые люди ведут себя не так, как им нужно, и я думаю, что через некоторое время они повзрослеют.
-Собираешься ли ты работать с нами дальше? И почему?
-Я буду сюда ходить, т.к. я могу здесь отдохнуть.
-Что ты пожелаешь нам на юбилей?
-Успехов в росте, и объёма в обхвате масс, и пусть это не заканчивается.

Организация для меня это...

Бажуков Рома

 

Организация для меня в последнее время это дом. Я там живу и, в основном, мне это нравиться. Единственное, что мне не нравиться спишисткие наклонности некоторых её представителей. Но в основном это, без чего я не могу, т. к. тут всегда поддержат в трудную минуту, да и вообще, люди тут хорошие (даже с их спишисткими наклонностями). Вот, что я хотел сказать. Это всё можно написать в одно словосочетание: организация это дом. Вот.

Почему я вступил в пионерскую организацию
Ягунов Андрей

Я вступил в пионерскую организацию по обычным и банальным для всех причинам. Пришёл «за компанию» и «за компанию» остался. Вот и все причины!
А что?! Мало? Ну и пусть. Все так приходят, так вступают и так работают. И вообще за компанию даже жить удаётся.
Вступление самый запоминающийся момент. Точнее время проведённое в организации до вступления. Вот это было время! Но наверно лишь по тому, что я был ещё маленьким, и у меня был добрый и радостный взгляд на мир. К тому же я был самый маленький из тусовки, и мне было интересно наблюдать!
Ну, наверное, всё, хватит.
А сейчас всё ужасно!!!

Мой первый лагерь младшим инструктором
Стукалова Аня

В 2001 году меня назначили младшим инструктором в летний лагерь на отряд. Поставили меня на эту должность вместе с Филипповым Денисом. Конечно, не сказать, что я была в восторге от этого. Как всегда миллион мыслей о том: что это? как это? а вдруг не справлюсь? Но отступать было не куда. И началось… Каждый вечер после отбоя куда идёт весь лагерь??? Конечно спать. Но только не мы. Мы даже умываться шли не со всеми. Мы шли на разбор полетов. Спать хотелось ужасно! Разбирали каждого человека, и давалось задание на следующий день. Обычно это было: пообщаться с ребёнком по проблеме. Расслаблять было нельзя. Нужно было быть скрытым лидером в отряде, а ещё показывать пример другим. Зачастую он был не особенно хорошим, но мы старались. Почему-то запомнилась одна бессонная ночь, в которую мы с Дэном сидели и придумывали выступление на «Костёр» сидя на лавочке возле корпуса. Вернее, если честно сказать, он придумывал, доставая из пачки сигарету за сигаретой, а я записывала. Но царила такая творческая атмосфера. Потом получился один из лучших костров.
Вот это то немногое, что я помню из своей первой работы младшим инструктором. 

 

 

Пишите нам ©  Пионерская дружина «Сигнальщики».
 

Hosted by uCoz